НовостиВ Туле обсудили вопросы подготовки кадров для МСП

В Туле обсудили вопросы подготовки кадров для МСП

28 Сен,2017

В рамках II Регионального чемпионата "Молодые профессионалы" в региональном техникуме технологий пищевых производств состоялся бизнес-завтрак. Представители Тульской Торгово-промышленной палаты и органов исполнительной власти Тульской области, а также предприниматели региона обсудили вопросы подготовки кадров для малого и среднего бизнеса.

Встреча позволила в неформальной обстановке обсудить актуальные вопросы, касающиеся соответствия уровня подготовки учащихся требованиям работодателя, организации взаимодействия сторон по подготовке рабочих кадров, оказания содействия в организации производственной практики, укрепления связи студентов с производством, трудоустройства и социальной адаптации выпускников.

«Мы обсудили проблемы дуального образования для выпускников техникума. Пока есть сложности в взаимодействии с малым и средним бизнесом. Это связано и с спецификой малого предпринимательства, и программами обучения. Но главное мы взаимодействует и уже намечены шаги по дальнейшему сотрудничеству», - отметил член Правления – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

Участники встречи подчеркнули, что для решения выше обозначенных задач необходимо скоординировать усилия региональных органов исполнительной и законодательной власти, органов управления образованием, учреждений профессиональной подготовки всех уровней, организаций по труду и занятости населения, работодателей и их объединений, социальных партнеров.

«Будет проведена работа по поддержке молодых специалистов, как в части поиска работы, так и в части открытия своего бизнеса. Планируется реализация образовательных программ для студентов техникума в рамка заключенного соглашения», - подчеркнула руководитель регионального бизнес-инкубатора Юлия Шаламова.

Также гостям показали площадки, на которых соревновались конкурсанты регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkilllsRussia) в номинациях "кондитеры", "повара" и "ресторанное обслуживание", а также площадки для мастер-классов на которых студенты техникума технологий пищевых производств делились своими умениями с учащимися школ города Тулы.

Информация

Задать Вопрос